Торгово-развлекательный центр «Дана Молл» с рекордной для Минска площадью в 200 тысяч квадратных метров возводят на проспекте Независимости – это часть жилого комплекса «Маяк Минска». Оригинальный проект фасадов и интерьера разработала британская архитектурная компания. К тому же застройщик изначально поставил цель – привлечь в Беларусь как можно больше новых торговых марок.
 
Гэри Бэрроус, заместитель директора компании «Зомекс Инвестмент»: «В регионе СНГ Минск – крупнейший город после Москвы и Санкт-Петербурга, где «Ашан» пока не присутствует. Традиционно гипермаркеты «Ашан» занимают площадь около 20 тысяч квадратных метров, но в нашем торговом центре они рассматривают помещения более скромного формата – около 5-7 тысяч квадратов».
 
Роберт Фуско, заместитель директора компании «Зомекс Инвестмент»: «В конце прошлого года мы начали сдавать в аренду помещения бизнес-центра, и уже есть большой интерес. Так, мы рассматриваем предложения по сдаче первого этажа в качестве центра по продаже автомобилей. Сейчас строительство на уровне седьмого этажа, работы движутся очень быстро».
 
В том, что касается торгово-развлекательного центра, 30% помещений уже арендованы, сделки по оставшимся в процессе завершения. Сейчас активно идут переговоры, свой интерес к аренде площадей подтвердили представители уже 170 различных торговых марок. Из них как минимум 20 белорусы узнают впервые. Открытие центра «Дана Молл» намечено на апрель 2015 года.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»