По 5 минут на брата

4

Соответствующее положение принято сегодня на заседании Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщает БЕЛТА.

Кандидатам в депутаты Минского городского и Минского областного Советов депутатов время для бесплатного выступления предоставит радио “Сталiца”. Тем, кто претендует на места в остальных облсоветах, до 5 минут предоставят в эфире областных радиопрограмм. При этом кандидаты в депутаты областных советов вправе попросить время для выступления в районном или городском радио, добавила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Планируется, что избиратели смогут услышать радиовыступления кандидатов с 24 февраля по 14 марта с 18.00 до 19.00. Что касается кандидатов в депутаты Палаты представителей, то их выступления прозвучат в эти же дни и в то же время по радио, с 17.55 до 18.55 – по телевидению. Время предоставляется по жеребьевке.

Претенденты на место в парламенте смогут провести теледебаты, при условии что не менее двух кандидатов изъявят желание в них участвовать.


Няма запісаў для адлюстравання