Как сообщаетпресс-служба Минобороны Беларуси, проверкой будут охвачены органы военного управления на всех уровнях – стратегическом, оперативном и тактическом, воинские части и подразделения видов Вооруженных Сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

Особенностью поставленной задачи является то, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея ”Тор-М2“. Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на полигоне ”Ашулук“ Российской Федерации. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Беларуси.

Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства ”Роса-РБ“.

Акцент в проверке построен на ВВС и войсках ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением Президента Республики Беларусь в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.

Проверка носит комплексный характер.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»