Лукашенко объяснил, почему к нему на встречу приглашены именно руководители отдельных СМИ

20

“Откровенно скажу: мне приходится проводить в таком масштабе мероприятия с журналистами, но они мне не очень нравятся, потому что это похоже на какую-то лекцию. Все-таки в узком кругу заинтересованных и осведомленных людей можно более подробно обсудить те или иные вопросы, которые сегодня волнуют людей, и попытаться, если это получится, заглянуть в недалекое будущее”, — цитирует Лукашенко государственное агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, главным критерием при отборе участников встречи было влияние и авторитет того или иного СМИ в обществе.

“Когда определялись, я сказал, что мы должны смотреть на то, как народ реагирует на то или иное средство массовой информации. По многим критериям мы увидели, что это ведущие средства массовой информации Беларуси. Нравится это кому-то или нет, но так получилось”, — сказал глава государства.

“Я готов к разговору, — подчеркнул Лукашенко. — Форму этого разговора не будем определять, будем считать, что у нас сегодня состоится диалог. Очень не хотелось бы, чтобы вы задавали вопросы, а я, как самый умный и продвинутый, отвечал на ваши вопросы — этого нам надо избежать. Давайте поговорим о тех проблемах, которые волнуют людей”.

Встреча проходит в новом Дворце Независимости. Она началась в 11.00 и рассчитана на два часа. Прямой трансляции мероприятия не будет. Телеверсия выйдет в эфир в 21.00 на основных белорусских каналах.

Накануне пресс-служба президента сообщила, что на встречу приглашены руководители как государственных, так и негосударственных СМИ, однако каких именно, не указывалось. По неофициальной информации, среди участников — председатель НГТРК Геннадий Давыдько, гендиректор телеканала СТВ Юрий Козиятко, руководитель телеканала ОНТ Григорий Кисель, гендиректор государственного информационного агентства БЕЛТА Дмитрий Жук, директор негосударственной информационной компании БелаПАН Алесь Липай, основатель портала TUT.BY Юрий Зиссер, главные редакторы “Советской Белоруссии” Павел Якубович, издательского дома “Звязда” Александр Карлюкевич, негосударственной газеты “Прессбол” Владимир Бережков, еженедельника “Аргументы и факты” в Беларуси” Игорь Соколов, директор представительства в Беларуси межгосударственной телерадиокомпании “Мир” Владимир Перцов, сообщает БелаПАН.


Няма запісаў для адлюстравання