При этом в управлении связей с общественностью МВД Украины сообщили, что за медицинской помощью, по последним сведениям, обратились 160 правоохранителей (недавно говорилось о 120).

Как передает “Интерфакс”, по словам координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия, около 80% обращений связаны с травмами лица, рук и ног.

При этом координатор почеркнул, что почти все пострадавшие отказываются ехать в государственные больницы. “Внедренные в приемные отделения и другие медицинские подразделения так называемые агенты наших спецслужб вылавливают людей пострадавших. И если им (пострадавшим) оказана помощь, и далее они не нуждаются в госпитализации, их сопровождают в отделение милиции”, — отметил он.

Активист призвал украинский Минздрав расследовать данные факты. По его словам, медицинская служба штаба национального сопротивления не будет передавать данные о пострадавших правоохранительным органам.

Напомним, что, по официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева начиная с 19 января пострадали около 250 человек. Киевские врачи оказали помощь 122 участникам акций протеста.

19 января в Киеве началась новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине.

Поделиться ссылкой: