17 января, руководители диспетчерских станций подписали соглашение “О тарифах на услуги по автомобильным перевозкам пассажиров автомобилями такси”. Как следует из текста документа, с 25 января нижняя планка тарифа поднимется до 4,4 тысяч рублей за километр, с 25 февраля – до 4,9 тысяч рублей. А 25 марта озвучат новый тариф, рассчитать который диспетчеры попросят специалистов ОАО “Легавтотранс”, ПЧУП “Спецлегмонтаж” и ООО “Вектор Сервис”, сообщает “Ежедневник”.

На радость таксистов, соглашение установило порог, ниже которого решено не опускаться. Вот только, как сообщил “Ежедневнику” директор ГУ “Столичный транспорт и связь” Валерий Шкуратов, на рассмотрении находятся заявки на открытие в столице трех новых диспетчерских станций. Поскольку, по данным руководителя, около 20% заказов такси в столице остаются не выполненными, работать им, скорее всего, разрешат. А подписей их руководителей под соглашением нет.

PS. Когда текст был готов к публикации, с “Ежедневником» связался руководитель профсоюза “Минское такси” Денис Новиков.

– Осенью прошлого года руководители столичных диспетчерских уже подписывали соглашение, выравнивающее тарифы, – сообщил он, – но обещания не исполнили. Соглашение – это выражение доброй воли, а не законопроект, обязательный к исполнению. Поверьте, у меня есть все основания думать, что столичное такси не подорожает – согласия между руководителями диспетчерских у нас нет.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»