21 января, по южной половине республики погодные условия начнут определять атмосферные фронты, в северных районах сохранится влияние холодного антициклона. Ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно по южной половине страны пройдет снег, местами возможна метель, днем в отдельных районах – сильный снег. По югу Брестской области возможен мокрый снег, слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер восточный порывистый. Температура воздуха ночью составит -13..-19°С, по востоку при прояснениях воздух может охлаждаться до -20..-25°С, в юго-западных районах не ниже -8..-12°С; максимальная температура днем будет находиться в пределах от -6°С по юго-западу до -17°С по северо-востоку страны. Атмосферное давление будет падать.

22 января, в среду, погоду в нашей стране будут формировать малоподвижные фронтальные разделы, на севере сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. В результате на большей части территории пройдет снег, ожидается слабая метель, порывистый ветер. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью -11..-17°C, по северу -18..-23°C, дневной максимум составит -9..-15°C; по крайнему югу в течение суток -6..-10°C.

23 января, в четверг, на востоке республики скажется влияние тыловой части циклона с центром над Воронежской областью, в западных районах погоду в основном обусловит холодная область повышенного атмосферного давления. Преимущественно по восточной половине страны пройдет кратковременный снег. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха в течение суток -12..-18°C, ночью при прояснениях воздух может охлаждаться до -19..-24°C, сообщает www.pogoda.by.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»