“А что касается амбиций, то об этом рано еще говорить. Понимаете, сейчас 2014 год, выборы в 2018-м. Работать надо, там видно будет, посмотрим”, — сказал Путин.

“Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом. В этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы”, — отметил президент.

Он также заявил, что теракты наподобие недавно произошедших в Волгограде не должны повлиять на проведение зимней Олимпиады в Сочи. “Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, повлияли на эти мероприятия. Потому что если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать этим террористам в достижении их целей”, — сказал глава России.

В разговоре с журналистами Путин также отметил, что объективных данных о крупномасштабной коррупции при подготовке Олимпиады-2014 нет. “Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам объективные данные. Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере”, — сказал президент. Согласно Путину, кроме разговоров о коррупции в Сочи пока никто конкретных сведений о ней не предоставляет.

Владимир Путин прокомментировал и высказывания критиков о том, что объявленная в России незадолго до Олимпиады амнистия — это шаг для популярности, попытка “надеть улыбку”. Президент утвердительно ответил на замечание журналиста, потребовавшего от него заявить, что тот “настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов”. “Так и есть. И еще одно: мы приняли закон об амнистии не в связи с Олимпиадой, а в связи с 20-летием российской Конституции”, — напомнил Путин. По его словам, “в соответствии с нашим законом решение об амнистии принимает не президент, это исключительная прерогатива парламента”.

Кроме этого, Путин пообещал сделать Олимпийские игры в Сочи безопасными для гомосексуалов. “У людей различная сексуальная ориентация. Мы будем приветствовать всех спортсменов и всех гостей Олимпиады Ну, конечно, я буду рад видеть представителей любых стран, в том числе и Соединенных Штатов, тут даже нет никаких сомнений. Если у них возникнет желание встретиться, о чем-то переговорить, — ради бога, я даже не вижу здесь никакой проблемы”, — сказал президент. “Никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует”, — резюмировал он.

Президент также ответил на вопросы журналистов о беглом американце Эдварде Сноудене, проблемах единой Европы, Паралимпиаде в Сочи, российском православии и своих умениях и навыках. По информации пресс-службы Кремля, запись интервью Путина состоялась 17 января в Сочи.

Поделиться ссылкой: