Александр Якобсон согласился с мнением, что на данном этапе активно развивать следует города Руденск и Смолевичи, поскольку там имеется готовая инфраструктура, остальные же населенные пункты доуплотнить до тех пределов, насколько позволяет существующая инженерная инфраструктура.
Председатель КГК констатировал, что слабо реализуется решение по развитию индивидуального жилищного строительства для минчан. Так, по его словам, в прошлом году выделено всего 160 земельных участков в Минском районе для очередников, хотя в очереди на них стоит 21 тыс. человек, из них 13 тыс. минчан. «Такими темпами последний очередник получит участок через 130 лет», – сказал Александр Якобсон.
Он также обратил внимание на то, что после данного в 2011 году президентом поручения о стабилизации в течение пятилетки численности населения Минска в пределах 1,8 млн. человек количество жителей столицы неуклонно растет и уже превысило 1,9 млн. Прирост населения в Минске на 60% происходит за счет миграции, в основном из других регионов страны, и на 40% – за счет естественной прибыли. «Это свидетельствует о том, что качество жизни в Минске – и уровень зарплаты, и медицинское обслуживание, и образование, и комфортные условия отдыха – выше, чем в областях. Поэтому полностью решить задачу по разгрузке Минска в отрыве от остальных регионов невозможно», – сказал Александр Якобсон.
Любопытно, какой вывод сделают на основании этого заявления власти?
Поделиться ссылкой:
Падтрымаць «Народную Волю»
Добавляйте издание «Народная Воля» в избранное на Яндекс-Новости!