“Во всем мире создаются предприятия, рабочие места, и возле них строится жилье. У нас все наоборот. Мы должны определиться, где будут работать люди”, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

По его словам, люди должны ехать за работой, а не работа должна идти за людьми. “Так развивается вся Западная Европа и цивилизованные передовые страны”, — сказал он.

“Вы хотите сказать, что расселите вокруг Минска людей и решите таким образом главную проблему — рассредоточение по территории Беларуси рабочей силы? Нет, — заявил Лукашенко, обращаясь к чиновникам. — Вы просто за 30 километров выселите минчан, которые все равно будут на автомобилях, еще больше их покупая, ехать в Минск. А в Минске рабочих мест уже не будет! Мы не будем здесь строить тем более предприятия. Предприятия надо строить в городах-спутниках. Так, может быть, как в Смолевичах построим индустриальный парк, туда нужны будут рабочие руки. Зачем строить в Минске жилье, чтобы люди ездили из Минска в Смолевичи работать? Развивайте Смолевичи”.

По мнению Лукашенко, город необходимо уплотнять не жильем, а точечно офисными помещениями, не перегружая жилую территорию.

“У нас очень много в Минске свободных мест, которые нужно приводить в порядок, чтобы город смотрелся, чтобы город был красивый, не перегружая его и не мешая людям жить с вашим этим уплотнением. Люди постоянно жалуются, что вы лезете в эти квартальчики, дворовые территории, которые уже сформировались. Да, где-то, может быть, надо, но это единицы, этим путем идти не надо. Вы только что сами подтвердили, что у нас перенасыщен Минск. Но тем не менее у нас достаточно мест, которым надо сделать огранку”, — сказал Лукашенко.

“Придет весна — с вас спрошу за каждый клочок! — заявил официальный лидер. — Внутри кольцевой дороги каждый квадратный метр должен быть пройден с архитекторами, художниками, проектировщиками, и они вам должны предложить варианты застройки каждого пятачка. И только потом вы придете ко мне и будете просить земли сельхозназначения”.

Фото БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»