Дело о похищении Захаренко продлили на три месяца

2

Об этом сайту charter97.org сообщил руководитель «Правовой помощи населению», бывший следователь прокуратуры Олег Волчек.

«Как всегда, из Следственного комитета от следователя Юрия Варавко пришла бумага, что следствие продлено на три месяца, и о результатах рассмотрения будет сообщено. Таким образом, до окончания следствия остается буквально девять месяцев. По окончании дела можно будет ознакомиться с его материалами», – сказал правозащитник.

Напомним, генерал Юрий Захаренко бесследно исчез 7 мая 1999 года. По официальной версии, это случилось вечером в районе улицы Жуковского в Минске, когда он был похищен с применением насилия «неустановленными лицами» и увезен на легковом автомобиле в неизвестном направлении. По факту исчезновения экс-министра внутренних дел уголовное дело было возбуждено только 17 сентября 1999 года по признакам преступления, предусмотренного статьей 101 Уголовного кодекса. Свидетели похищения, которые были найдены не следственными органами, а общественной комиссией по поиску пропавшего генерала, утверждают, что Захаренко был насильственно увезен несколькими мужчинами.


Няма запісаў для адлюстравання