История этой святыни непосредственно связана с земной жизнью Господа Иисуса Христа.

Сегодня Дары волхвов — главная святыня монастыря святого Павла (Святая Гора Афон, Греция).

Реликвия приносится в пределы Русской Православной Церкви впервые. Ее сопровождает монашеская делегация, во главе которой стоит настоятель обители святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос), сообщает пресс-служба Минской епархии.

17 января в 18:30. Дары волхвов будут доставлены в храм праведного Иова Многострадального при Доме милосердия (приход храма-памятника в честь Всех святых) и будут доступны до 22:00.

С 18 до 23 января доступ к Дарам будет длиться с 8:00 до 22:00.

24 января с утра доступ к святыне будет прекращен. В этот день Дары отбудут в Киев (врочем, как сообщили в епархии, в программе возможны изменения). 

Адрес Дома милосердия: ул. Ф. Скорины, 11 (станция метро «Восток»).

Организаторы мероприятия предполагают, что очередь к Дому милосердия будет начинаться от станции метро «Восток». Поэтому большинство верующих прибудет в эту часть города, воспользовавшись метро. А паломники из различных регионов Беларуси приедут в столицу в основном на заказных автобусах, стоянки для которых предусмотрены на улице Скорины.

Как сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь», маршрут автобуса № 900 «Ст.м. «Восток» — Дом милосердия» проляжет по пр. Независимости, МКАД, ул. Скорины в прямом направлении и ул. Скорины, Филимонова, пр. Независимости — в обратном.

Интервал движения составит 6–7 минут. 17 января этим маршрутом можно будет воспользоваться с 16.45 до 23.00, с 18 по 23 января – с 7.00 до 23.00, 24 января – с 7.00 до 15.30.

Предполагается, что еще 5 автобусов поставят на территории, прилегающей к Дому милосердия, для того  чтобы люди могли согреться в мороз, сообщает агентство «Минск-Новости».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»