В британской столице при попытке кражи была разбита урна с прахом легендарного психоаналитика Зигмунда Фрейда, сообщили в полиции города.

По словам сотрудников правоохранительных органов, инцидент в колумбарии района Голдерс-грин на севере Лондона произошел еще в новогоднюю ночь. Почти полностью разбитая греческая ваза, в которой находился прах Фрейда и его супруги Марты, была обнаружена сотрудниками лежащей на полу 1 января. В полиции полагают, что неизвестный преступник пробрался в здание с целью похитить урну, однако по какой-то причине не сумел выполнить задуманное.

“Вероятно, злоумышленника привлекла высокая стоимость вазы, созданной в 3 веке н.э., а также уникальность ее содержимого”, – заявил констебль криминальной полиции Лондона Дэниел Кэндлер. “В любом случае, столь циничное преступление мог совершить только очень черствый и бездушный человек, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы посадить его за решетку”, – пообещал сотрудник правоохранительных органов.

В колумбарии Голдерс-грин сообщили, что после взлома и попытки кражи уже “приняли повышенные меры безопасности”. Как говорится в официальном заявлении, в настоящее время прах Фрейда и его супруги “находится в надежном месте”.

Поделиться ссылкой: