Мечислав Гриб: «Депутаты» уже назначены

2

Такое мнение в интервью сайту charter97.org высказал председатель Верховного Совета 12 созыва, генерал-лейтенант милиции Мечислав Гриб.

«На мой взгляд, в Беларуси мало что изменилось в местной власти с советских времен. Это значит, что если в советские времена местные советы практически не имели реальной власти, то не имеют ее и сейчас. Люди, как и раньше, не стремятся быть «депутатами» местных советов, они в этом никак не заинтересованы», – отметил политик.

Юрист добавил, что власть абсолютно не интересует, как пройдут «выборы».

«Она уже знает, что «депутатами» местных будут назначены те, на кого она укажет. Тем более, что на сегодняшний день отменили порог явки избирателей, а бойкот запрещен, явка избирателей не имеет никакого значения. Придет на участок 10 человек, 20 или 1000, все равно. «Выборы» будут считаться состоявшимися. К тому же мне кажется на большинстве округов выборы будут безальтернативными», – считает Мечислав Гриб.

Напомним, в марте этого года в Беларуси пройдут «выборы» в местные советы. Некоторые из представителей демократической оппозиции заявили о своем участии в избирательной кампании, аргументируя это тем, что «выборы» – это шанс провести кампанию по сбору подписей, агитацию и встречи с людьми.


Няма запісаў для адлюстравання