Об этом сообщает газета Kom Сhad Luek.

“Если премьер и члены кабинета не уйдут в отставку в течение трех дней, мы арестуем их своими силами”, – заявил лидер протестного движения Сутеп Таугсубан.

Демонстранты блокировали дома нескольких министров, отключили водопровод и электричество. Ранее манифестанты заблокировали вход в здание Министерства торговли.

Тем временем читали РБК, оказавшиеся в центре событий, делятся своими впечатлениями от манифестаций. “Протестные акции полны позитива, много улыбок, взаимопомощи, совсем нет агрессии. Митингующие поддерживают друг друга, их силами организована раздача воды, небольших пайков”, – рассказывает Алена Костина.

Она отмечает, что на улицах полностью отсутствует полиция, а демонстранты танцуют и много шутят. “Людей действительно много, часть улиц перекрыта, но это не мешает спокойному ходу жизни города. Многие приезжают поддержать протест из регионов, они спят либо в организованных палаточных городках, либо в гестхаусах, либо в машинах”, – говорит очевидец. Посетившие Бангкок туристы спокойно перемещаются по городу.

Политический кризис в Таиланде продолжается уже восемь лет. Формальным поводом к его обострению послужило решение Конституционного суда, отменившего законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны. Демонстранты уверены, что большое влияние на управление страной оказывает свергнутый в 2006г. Таксин Чинават (нынешний премьер приходится ему сестрой).

Поделиться ссылкой: