Злоумышленник сбросил их с постамента, после чего верующие и служба безопасности задержали хулигана, передает телеканал НТВ. По словам А.Ниязова, он приехал в Москву, чтобы собрать деньги “на благое дело”.

“Я подошел к священнослужителям, которые там ответственными были. Предложил им помочь мне собрать милостыню, дать рупор для людей, которые помогли бы мне. Потому что 90 тыс. за один день можно либо украсть, а заработать я не знаю, где можно, либо вот милостыню собирать”, – объяснил хулиган.

Однако план не увенчался успехом, и мужчина в сердцах сбросил реликвии на пол, после чего его задержали и доставили в отдел полиции. Силовики выяснили, что злоумышленник был пьян. В то же время организаторы паломничества объявили, что не будут обращаться с заявлением в полицию.

Дары волхвов доставили в Москву из Греции, за неделю реликвии поклонились в Москве более 250 тыс. человек. Сегодня святыня должна отправиться в Санкт-Петербург. Встречать реликвию в Северной столице будет депутат Виталий Милонов, который облачится в церковные одежды.

Поделиться ссылкой: