Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров на скользкой дороге.

Учитывать, что почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения транспортных средств, чтобы смесь начала «работать» и выполнять свои функции. Выбирать безопасную скорость!

Проявлять особое внимание при проезде пешеходных переходов. Теплая верхняя одежда делает пешеходов неповоротливыми, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность.

Однако и пешим гражданам необходимо быть предельно внимательными. Переходить дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся.

Велосипедистам напоминают, что согласно ПДД во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено!

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»