— Сегодня у Ирины Владимировны последний рабочий день. С завтрашнего дня первым заместителем министра будет Александр Владимирович Кручанов, — сказали в Минстройархитектуры.

Кручанов переходит на новую работу с поста начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства аппарата Совета министров.

Напомним, что ее муж Александр Архипов в ноябре прошлого года был отстранен от должности заместителя генпрокурора и уволен из органов прокуратуры за «совершение действий, дискредитирующих звание прокурорского работника и не совместимых со службой в органах прокуратуры».

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). 14 ноября, принимая доклад генерального прокурора Александра Конюка, Александр Лукашенко заявил, что Александр Архипов, будучи в должности заместителя генерального прокурора, попытался было замять дело, связанное с гибелью человека в ДТП.

В Следственном комитете и Генпрокуратуре сказали, что «дело Архипова» в производстве этих ведомств не находится. Расследованием этого уголовного дела занимается Комитет госбезопасности. В КГБ сказали, что пока новой информации по этому вопросу нет.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»