Как рассказали журналистам в пресс-службе Триервейлер, она легла в больницу для того, чтобы «отдохнуть и пройти несколько тестов». В чем состоит их суть не уточняется. Выписаться первая леди Франции планирует 13 января. Комментариев относительно ее дальнейших отношений с Олландом журналистам получить не удалось.

Сам президент Франции еще 10 января пригрозил подать в суд на таблоид Closer. Издание разместило на своих страницах и в интернете снимки человека в дорогом плаще и мотоциклетном шлеме, заявив, что на них запечатлен глава государства, приехавший к актрисе Жюли Гайе, «ночевать в квартире которой уже стало для него привычкой». Лица человека в шлеме не видно, но журналисты утверждают, что узнали в нем президента по деталям одежды. Кроме того, на снимках присутствует и личный телохранитель Олланда.

Скандальная публикация привела в гнев не только президента, но и актрису. Ее адвокат потребовал немедленно удалить снимки с сайта журнала. Руководство издания пообещало сделать это, но анонс фотографий до сих пор присутствует на его ресурсе.

Слухи о романе между Олландом и Гайе циркулируют во французской прессе уже более года. Издания увлеченно следят за всеми подробностями личной жизни главы государства и время от времени будоражат читателей новыми доказательствами его любовной интриги.

Валери Триервейлер не состоит в официальном браке с Олландом. Однако она считается первой леди государства и сопровождает президента на официальных мероприятиях и в зарубежных поездках.

Поделиться ссылкой: