У лидера движения “Третья украинская республика” диагностированы травмы головы. В больнице ему сделали томографию, врачи подозревают сотрясение мозга, сообщает “Украинская правда“.

"Беркутовцы" избили Юрия Луценко

По словам супруги Луценко Ирины, политик в ночь на 11 января находился около Святошинского РОВД в Киеве, где собралось большое количество активистов и бойцов “Беркута”. Луценко попытался встать между спецназом и демонстрантами, после чего бойцы “Беркута” начали бить его по голове. По словам Ирины Луценко, ее мужа не менее 10 раз ударили дубинками по голове и разбили ему очки, он упал и потерял сознание.

Помимо Луценко “Беркутовцы” избили еще несколько активистов Автомайдана, сообщает УНИАН.

Жестокому инциденту предшествовали столкновения в пятницу, 10 января, у Киевско-Святошинского суда, в котором рассматривалось дело так называемых “васильковских террористов”, приговоренных к 6 годам тюрьмы за подготовку к взрыву памятника Ленину в 2011 году. После оглашения приговора митинговавшие на улице активисты заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Это привело к драке между митингующими и “Беркутом”, в которой пострадало несколько активистов и журналистов, а также два народных депутата от партии “Свобода”. Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы “беркутовцев” на проспекте Победы. На сайте киевского МВД в то же время утверждается, что сведений о пострадавших в результате столкновений у суда нет.

Интервью с женой Юрия Луценко Ириной:

Фото Vitaly Manko, Andriy Kovalov

Поделиться ссылкой: