Как сообщили БЕЛТА в Министерстве торговли, это предусмотрено Указом президента Республики Беларусь от 7 октября 2013 года № 458 “О внесении изменений и дополнений в Указ президента Республики Беларусь от 30 января 2003 года №51”.

Указом вводится запрет на участие в рекламной игре лиц, состоящих в трудовых отношениях с ее организатором, а также их супруга (супруги), близких родственников и лиц, находящихся с такими лицами в отношениях свойства.

Уточняется порядок формирования призового фонда рекламной игры и использования этого фонда, в том числе денежных средств, товаров (работ, услуг), не востребованных победителями в качестве выигрыша. С момента формирования призового фонда до окончания его розыгрыша организатор и заинтересованные лица не вправе распоряжаться призовым фондом. Средства фонда должны использоваться только по целевому назначению.

Закрепляется, что отправка смс-сообщения или почтового отправления, предусмотренная правилами рекламной игры, должна осуществляться по минимальным тарифам на этот вид услуги. Эта норма позволит исключить получение организаторами рекламных игр безосновательных доходов от повышения тарифов на услуги связи.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»