Как уточняет в сообщении Управления на транспорте МВД России по ЦФО, конфликт произошел ночью на 6 платформе между двумя сотрудниками полиции и гражданами.
Сотрудники транспортной полиции возвращались домой со службы, уточнили в МВД. “В результате конфликта неизвестными гражданами, предположительно, было применено травматическое оружие”, – отмечается в сообщении. Один из сотрудников транспортной полиции получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча. Он доставлен в Боткинскую больницу.

Нападения на полицейских

3 января в подмосковном городе Железнодорожный водитель “Жигулей” после ДТП бросил гранату в инспекторов ДПС.

В момент ЧП водитель был пьян, он признал свою вину. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

13 декабря минувшего года в центре Москвы произошла перестрелка. Преступники собирались ограбить квартиру на Комсомольском проспекте. Вызванные на подозрительный шум жильцами дома сотрудники полиции были обстреляны. В результате один из напавших был убит и трое задержаны, двое из них ранены. В ходе задержания огнестрельные ранения также получили два сотрудника полиции. Позже оба скончались.

Сообщалось также, что в перестрелке с полицией участвовал криминальный авторитет Пецо, а все бандиты являлись выходцами из бывших советских республик. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Самым громким случаем нападения на полицейских за последнее время стало ЧП на Матвеевском рынке в Москве в июле прошлого года. Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Однако тогда обошлось без применения оружия. После инцидента столичные полицейские начали “зачистку” рынков и усилили борьбу с нелегальной миграцией.

Драки со стрельбой в Москве

23 ноября прошлого года произошла стрельба у магазина “Седьмой континент” на улице Менжинского в Москве. Активисты молодежной организации “Нарко-Стоп” попытались выявить факт незаконной продажи курительных смесей.

Однако в момент контрольной закупки в события вмешалась так называемая служба безопасности торговцев смесями и открыла огонь по молодым людям. Пострадали не менее трех человек.

19 августа 2013 года в Москве на улице Земляной Вал дорожный конфликт окончился стрельбой. Вскоре был задержан водитель одной из машин – 18-летний москвич. В его автомобиле обнаружили стартовый пистолет и учебную гранату. Позже сотрудники полиции задержали вторую машину. В ней находились двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа. В машине был обнаружен охотничий нож.

24 июля минувшего года на юго-востоке Москвы ссора нескольких молодых людей закончилась стрельбой из травматического оружия. Один человек получил ранение головы и руки.

Самым громким случаем конфликта со стрельбой за последнее время стало дело студентки Александры Лотковой. 26 мая 2012 года на станции метро “Цветной бульвар” в Москве она ранила двух молодых людей из травматического пистолета. Впоследствии девушка была осуждена на три года колонии общего режима.

Поделиться ссылкой: