Мода на редкие имена пришла в нашу страну не сегодня. Если раньше было все больше Тань да Наташ, то сейчас каждый родитель хочет дать своему чаду имя, которого больше нет ни у кого. И наверняка это получилось у тех, кто решил назвать ребенка, например, Талитой или Мелис.

Но лидируют в топе имен – 2013 Витебска пока Артем и Даша. За ними расположились Максим и Полина, Даниил и Мария, Александр и Милана, сообщает belta.by.

ЕСТЬ МНЕНИЕ
Какое имя дать ребенку – редкое или популярное? 
Наш колумнист Ольга Сережникова рассуждает, зачем называть ребенка Донаттелой или
Констанцией.
 
Недавно в магазине столкнулась с папой, в рабочей одежде, пропитанной цементом, с легким перегаром, который катил тележку с дочкой лет 3-х. Она сбрасывала с полок тазы и швабры, он ее увещевал: “Донателла! Палучыш!” Хорошо бы Донателле заиметь фамилию Паскуале, а то родные нам Сацуки и Воробьи кажутся не очень ее достойными. Дочку моих знакомых зовут просто – Вероника, но они зачем-то заставляют нас делать ударение на О – ВерОника. Если бы у ВерОники фамилия была хотя бы Кастро, но у нее Баранова, у людей язык не поворачивается. А мой сосед, вор-рецидивист, назвал своего сына Октавианом. Чтоб с детства привыкал к трудностям. Другой сосед – Гамлетом. Чихуахуа у них тоже Гамлет. А друзья друзей дочку назвали Констанцией. Фамилия – Постная. Тут можно давать занавес.
 
 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»