Николаю Автуховичу задерживают медицинскую передачу

2

“Посылка из Волковыска до Гродно идет максимум два дня, – говорит мать политзаключенного. – Поэтому я очень переживаю, почему ему задерживают бандероль. И до сих пор у меня нет информации, дошла ли она все же к нему”.

Собеседница добавила, что за время пребывания в тюрьме у Николая усилились старые болезни – боли в спине, проблемы с зубами; и добавили новые – повышенный уровень сахара в крови.

“Сказываются нервная обстановка, некачественное питание,” – считает Лидия Автухович.

Сам Николай, несмотря на сложные условия содержания, держится бодро и в своих письмах отмечает, что достойно выдержит это испытание.

Мать политзаключенного сообщила, что он продолжает в тюрьме учить  белорусский и английский языки, ведет активную переписку.

“Более 80 человек ему постоянно пишут, – отмечает собеседница. – Больше всего корреспонденции приходит из Минска, но есть письма и из Европы, Америки, России, Канады. Поддержка от людей ему очень сильно помогает пережить несправедливое наказание”.

В своих письмах Николай Автухович интересуется актуальными вопросами – введение налога на автомобили, принятие бюджета на 2014 год, протестные акции в Украине.

Напомним, предприниматель из Волковыска Николай Автухович отбывает наказание в гродненской тюрьме № 1. Его наказали лишением свободы на 5 лет и 2 месяца якобы за хранение пяти патронов. Освобождение политзаключенного ожидается в этом году, 8 апреля, сообщает spring96.org.



Няма запісаў для адлюстравання