Оказалось, что Фред и Кароль годами жили почти бок о бок и продолжали искать друг друга, даже не догадываясь о своем родстве.

76-летний Фред Ходжкинс провел всю свою жизнь в поисках собственной семьи, хотя все это время они с сестрой жили по соседству, пишет The Mirror. Во время Второй мировой войны, пока муж воевал в Египте, мать Фреда Глэдис Ходжкинс, у которой на тот момент уже было двое сыновей, успела родить еще пару внебрачных детей.

Мальчика она назвала Грэмом, но вскоре его усыновили, и приемные родители решили переименовать ребенка, назвав его Фредом Фордом. А через полтора года на свет появилась еще и незаконнорожденная девочка. Мать назвала ее Кароль и вручила лучшей подруге, жившей в браке, но не способной иметь детей.

Фред, законный сын Глэдис, вспоминает, как приходил из школы и видел у лестницы винтовку и вещмешок, по ошибке принимая их за вещи своего отца. На самом же деле то было скромное имущество любовника его матери. “Это всегда не укладывалось у меня в голове, – рассказывает Фред. – Но мама никогда не говорила ничего об этом”. Своего незаконнорожденного брата в детстве он видел лишь один раз.

Семье пришлось трижды менять жилье из-за того, что их родной дом в Бирмингеме несколько раз бомбили в течение войны. Во время первого обстрела Фред даже получил ранение. Его отец вернулся с войны в 1946 году, и после бурного перемирия с ветреной супругой в семье появилась еще одна дочка по имени Пэт.

После смерти родителей в 1970-е годы Фред стал владельцем одного из британских пабов и начал поиски своих братьев и сестер. Первым делом он отыскал через специальное агентство своего брата по матери Фреда Форда, с которым очень хорошо поладил и затеял поиски Кароль.

Им понадобилось полтора года, чтобы тем же способом найти свою сестру. Оказалось, что Кароль выросла по соседству от дома Фреда. “Она каждый день ходила мимо нашего дома в школу, но я просто не знал, кто она. А много лет спустя вместе со своим мужем она частенько захаживала в паб, который был у меня в собственности”, – поведал Фред.

Сейчас дружное воссоединившееся семейство постоянно поддерживает общение, устраивает совместные обеды и посиделки. Кароль сожалеет только об одном – что так и не успела встретиться с матерью, которая, по ее мнению, не хотела отказываться от своих детей, но не могла поступить иначе.

Поделиться ссылкой: