“Я чувствую себя более – менее. Не могу сидеть за компьютером, как только начинаю читать текст – у меня начинает головокружение”, – отметила Черновол в интервью “ТСН.ua”.

По словам активистки, у нее “какая-то проблема эмоциональная – очень быстро возбуждаюсь”. Также по словам Черновол, у нее были “дикие головные боли, от которых ничего не помогало”.

Черновол отметила, что во время ее преследования на Бориспольской трассе в ночь на 25 декабря все время молчала, поэтому на записи с видеорегистратора не слышно ни одного ее слова.

“Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла – что события разворачиваются таким образом, что, очевидно – меня заказали”, – отметила Черновол.

По ее словам, главной ее целью в те секунды было добраться любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто все-таки не выдержало.

Когда Черновол догнали – били профессионально, прицельно по голове, причем пытались попасть точно по вискам.

“Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу”, – призналась активистка.

Татьяна убеждает – нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и бросили ее лежать на обочине.

“В моих легких было много крови. А это значит, что я не дышала определенное время. Какое-то время на холоде, и я могла не подняться”, – отмечает Черновол. 

Как известно, в ночь на 25 декабря на журналистку и общественную активистку Татьяну Черновол было совершенно нападение на трассе Борисполь-Киев.

Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел и генпрокурору срочно применить все необходимые меры для расследования этого преступления.

По делу об избиении Черновол назначено около двух десятков экспертиз и допрошено более 50 свидетелей.

Поделиться ссылкой: