В последний раз Ким Ген Хи видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР, когда она вместе с племянником и его супругой Ли Соль Чжу присутствовала на музыкальном концерте 10 сентября прошлого года, передает РИА «Новости».

После этого ее имя всплыло лишь один раз, когда через несколько дней после казни мужа Ким Ген Хи Чан Сон Тхэка, ее имя было включено в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. Однако на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира Ким Ген Хи не присутствовала.

По мнению некоторых источников, Ким Ген Хи могла покончить с собой или умереть от сердечного приступа после казни своего мужа Чан Сон Тхэка.

«(О Ким Ген Хи) ходит много слухов, мы не можем подтвердить, насколько они правдоподобны», – заявил телеканалу «А» источник в правительстве.

Супруг Ким Ген Хи – Чан Сон Тхэк – был казнен в середине декабря по обвинению в подготовке госпереворота. Известно, что его супруга сохранила высокий пост после казни мужа.

О серьезной болезни Ким Ген Хи СМИ писали еще летом. В 2004 году женщина, страдающая от алкогольной зависимости, прошла курс лечения в парижской клинике. Затем появилась информация, что она проходила лечение в России.

Поделиться ссылкой: