Инцидент произошел 6 января около часа ночи по местному времени. Никто из находившихся на борту 467 пассажиров и 27 членов экипажа не пострадал.

Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании Singapore Airlines, выполняло рейс из Лондона в Сингапур. Что именно послужило причиной неисправности, неизвестно. Как сообщил на своей страницев Facebook один из пассажиров, вскоре после взлета из аэропорта Хитроу он услышал шум, исходивший от входной двери самолета. Он обратил на это внимание членов экипажа, которые заверили его, что все в порядке. Через несколько часов полета в салоне выбросились кислородные маски, самолет начал снижаться над Афганистаном, после чего приземлился в Баку.

Как сообщил представитель Singapore Airlines, за пассажирами из Сингапура вылетел другой A380. Когда именно они будут доставлены к месту назначения, он не уточнил.

Airbus А380 производит европейский концерн EADS. Один такой самолет может вмешать до 853 пассажиров (в одноклассовой конфигурации). Авиакомпания Singapore Airlines использует 19 лайнеров этого типа.

Поделиться ссылкой: