Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, прибывший в воскресенье в Швейцарию, подтвердил, что будет бороться за права несправедливо осужденных в России. Об этом он заявил, отвечая на вопрос Швейцарского общества радиовещания и телевидения /SRF/.

“С политикой, на мой взгляд, это никак не связано”, – отметил он. “Я понимаю свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу, – уточнил Ходорковский. – И я тоже хочу помочь другим людям”. “Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные”, – продолжал он. “Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина”, – добавил Ходорковский.

В беседе с сотрудником SRF экс-предприниматель разъяснил цель своей поездки в конфедерацию, где учатся его сыновья. В большинстве швейцарских кантонов 5 января возобновляются занятия после рождественских каникул. “Скоро вновь начинается их учеба, мы хотим после каникул вернуть детей в школу”, – сказал Ходорковский.

Поделиться ссылкой: