По информации The Local, в интервью газете Rheinische Post на своей родине в Клеве (Северный Рейн-Вестфалия) Хендрикс сказала, как встречает свой первый Новый год в качестве министра. “Теперь Барбаре предстоит переезд в Берлин… Вещи собраны и упакованы и дожидаются отправки в столицу. Предстоящий Новый год она отметит со своей спутницей жизни в Берлине”, — говорилось в статье.

Ранее о частной жизни или о ее сексуальной ориентации ничего не было известно, сообщает BILD. После выхода интервью сама министр отказалась давать газете комментарий по этому поводу.

По информации DELFI, Барбара Хендрикс — католичка. Она входит в Центральный комитет немецких католиков, и заседает в Попечительском совете Союза немецких женщин-католиков. В течении 19 лет она входила в состав бундестага и 20 лет является членом Социал-демократической Партии.

В новом кабинете министров Хендрикс стала первой открытой представительницей секс-меньшинств. В прошлом составе кабинета министров открыто назвал себя гомосексуалистом министр иностранных дел Гидо Вестервелле.

Фото news.m2.ru

Поделиться ссылкой: