Премьер-министр России подписал документ о предоставлении Беларуси кредита

3

Распоряжение одобряет разработанный Минфином России проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Беларуси о предоставлении Беларуси государственного финансового кредита.

Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ 2 января.

Погашение кредита на 450 миллионов долларов, который Москва собирается предоставить Минску, начнется в январе 2017 года, передает РИА «Новости».

Ранее министр финансов соседней страны Антон Силуанов сообщил, что Россия предоставит Беларуси из своего федерального бюджета на 2014 год 450 миллионов долларов в качестве кредита под 4% годовых на десять лет.

«Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода российской стороне средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017 года», – говорится в справке к документу.

Уточняется, что проценты по кредиту начисляются с даты его использования, последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

В случае если просрочка платежей по любым обязательствам Беларуси по предоставленным Россией госкредитам будет превышать 180 дней, РФ имеет право объявить всю остающуюся непогашенной задолженность по соглашению срочной к погашению. Тогда на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке 6% годовых (с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного ее погашения).


Няма запісаў для адлюстравання