Об этом РБК сообщила представитель пресс-службы Приволжского УМВД на транспорте Светлана Яписова.

Полицейский будет похоронен 2 января со всеми воинскими почестями. Проститься с ним прибудут его родственники и коллеги.

Напомним, 29 декабря Д.Маковкин заметил и остановил на железнодорожном вокзале в Волгограде мужчину, который вел себя подозрительно. Гражданин заметно нервничал, и старший сержант решил проверить у него документы. Когда до террориста оставалось несколько шагов, преступник подорвал бомбу. Мощность взрыва составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Д.Маковкин погиб на месте, еще шесть полицейских получили ранения, но последствия взрыва удалось минимизировать. Трое раненых представлены к ордену Мужества, еще трое – к другим наградам – медалям за Отвагу.

На следующий день в Волгограде произошел еще один теракт. По последним данным, жертвами взрывов стали 33 человека, еще около 60 находятся в больницах.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, который после терактов прибыл в Волгоград, у следствия уже есть наметки в этом деле. По предварительной версии, взрыв на вокзале 29 декабря совершил уроженец Марий Эл, бывший житель Волжска Павел Печенкин.

Сегодня в Москву доставили семерых раненых при терактах. В Волгограде в ходе операции “Вихрь-антитеррор” силовики задержали уже 87 человек. Всего сотрудники правоохранительных органов опросили более 1 тыс. граждан.

Поделиться ссылкой: