Запущена новая версия сайта Лукашенко

6

Сайт Лукашенко на трех языках со стартовым русским, есть также белорусская и английская версии. Имеются рубрики: президент, события, документы, государство, Беларусь, фото, видео. Есть также версия для слабовидящих.

Как известно, сайт президента Беларуси планировалось запустить уже весной. Еще в конце минувшего года стало известно, что на него выделено из бюджета 2 миллиарда 600 миллионов рублей.

Граждане справедливо задавались вопросом: зачем делать такие траты в Год бережливости и откуда такая фантастическая сумма за работу, которую можно выполнить в десятки раз дешевле? Новый ресурс уже успели окрестить dorogoi-president.gov.by.

Тогдашний глава пресс-службыпрезидента Павел Легкий так прокомментировал дороговизну в интервью БелаПАН:

— Многим хотелось бы, чтобы сайт президента был сделан между двумя банками пива студентом Васей за 100 долларов, но завтра этот сайт разорвали бы на куски на потеху публики такого же уровня хакеры. Нас это не устраивает.

Но вот незадача: ни весной, ни летом, ни даже осенью новый портал президента так и не появился. Зато появилась новая статья расходов в бюджете, во много раз превышающая прежнюю. Согласно законопроекту «О республиканском бюджете на 2014 год», который был принят «палатой представителей» в 15,3 миллиарда рублей пойдет на «сбор, подготовка и распространение государственного заказа на официальную информацию, функционирование новой версии официального интернет-портала президента Республики Беларусь».

И вот свершилось. Сайт заработал. Насколько успешно потрачены средства и куда они будут уходить впредь, теперь может каждый оценить сам.

Павел Дмитриев


Няма запісаў для адлюстравання