При этом основные гуляния развернуться у Дворца спорта и у многофункционального комплекса «Чижовка-арена». Планируется, что здесь будут установлены мобильные турникетами, а проход будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с привычной процедурой личного досмотра с использованием ручных и стационарных металлодетекторов. Под особым вниманием стражей порядка также окажется площадка у стелы «Минск – город-герой», где с 1.00 до 1.15 состоится новогодний фейерверк. Вместе с тем, в случаях большого стечения людей не исключена возможность выставления мобильных турникетов и на других праздничных площадках, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В этой связи столичная милиция напоминает, что в охраняемые места не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения, а также будет запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, другие напитки и жидкости (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра). Не пустят также с предметами, которыми можно причинить вред или телесные повреждения окружающим, взрывоопасными и иными веществами и средствами, запрещенными к свободному доступу, а также с животными. Особо стоит подчеркнуть, что ограничения распространяются и на пиротехнические изделия (петарды, ракеты, фейерверки). Необходимо также напомнить, что за незаконное использование пиротехники предусмотрена административная ответственность от штрафных санкций до административного ареста.

В целях обеспечения дорожной безопасности на улично-дорожной сети, прилегающей к местам массовых гуляний, возможны временные ограничения движения транспорта. Также здесь инспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

Вместе с тем метрополитен свою работу в уходящем году закончит только в 2.30 (закрытие ст. “Немига”, ст. “Октябрьская”, ст. “Купаловская” для входа пассажиров в 02.10), а снова начнет – уже в 5.30 первых суток 2014 года. Кроме того, до 2.30 предусмотрена работа основных маршрутов наземного пассажирского транспорта, а до 4.30 будут курсировать автобусы маршрутов №№ 1, 22, 73, 91, 100, 102 и троллейбусы маршрутов №№ 26, 30, 53.

Кстати, эта информация появилась на сайте ГУВД сегодня, но датирована почему-то 31 декабря. Может быть, у столичных милиционеров уже стали проявляться «особенности национальной охраны правопорядка»?

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»