Эта фискальная норма не станет исключением и для профессиональных футбольных клубов, которые активно выступают против этого нововведения. Ранее руководство французского футбола выступило с решительным протестом против данной меры, которая уже была одобрена парламентом в законопроекте бюджета на 2014 год и грозит принести огромные убытки клубам.

Введение 75-процентного “налога на роскошь” было одним из центральных обещаний в предвыборной кампании президента Франции Франсуа Олланда. Претворить этот план в жизнь, однако, помешал Конституционный совет, который счел эту фискальную реформу противоречащей основному закону республики. В ответ на это правительство предложило иную схему, которая и была принята, обложить этим налогом все предприятия, выплачивающие своим сотрудникам оклады, превышающие €1 млн.

Возможность введения подобного налога вынудила наиболее богатых людей Франции отказаться от гражданства и перебраться в страны с более мягким законодательством. Одним из наиболее известных французов, покинувших родину, стал актер Жерар Депардье. В начале 2013 года он получил российский паспорт и прописку в Мордовии.

В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупнейшего в мире производителя предметов роскоши – группы Louis Vuitton Moet Henessy- миллиардер Бернар Арно обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Поделиться ссылкой: