По словам врачей, 44-летний Шумахер, семикратный чемпион мира, получил серьезную черепно-мозговую травму и к моменту, когда его привезли в больницу, уже находился в коме.

Ему была срочно проведена операция, и сейчас его состояние оценивается как критическое, несмотря на ранее появлявшиеся сообщения о том, что жизни спортсмена ничего не угрожает.

Сообщается, что лечащий врач немецкого гонщика – один из ведущих нейрохирургов Франции – также является его близким другом.

В шлеме?

Михаэль Шумахер получил травму головыво время отдыха на французском курорте Мерибель, где катался на горных лыжах вместе со своим четырнадцатилетним сыном и еще несколькими людьми.

Администрация курорта уточнила, что в момент падения гонщик находился вне проложенных трасс, где на свой страх и риск катаются только очень опытные лыжники. Он упал и ударился головой о камень.

Лежащего Шумахера заметил лыжный патруль, который потребовал его эвакуации посредством вертолета.

Спортсмен был доставлен в больницу ближайшего города Мутье, а уже оттуда его перевезли в Гренобль.

Изначально директор горнолыжного курорта Мерибель Кристоф Жерниньон-Лекомт утверждал, что в момент обнаружения гонщик “был в шоке, но в сознании”.

“Это может быть травма головы, но она не очень серьезная”, – заявил он радиостанции Monte Carlo Sport, уточнив, что в момент удара головой Шумахер был в шлеме.

Чемпион в отставке

Михаэль Шумахер выиграл семь чемпионатов мира. Всего за годы своей 19-летней карьеры в “Формуле-1” он одержал 91 победу.

Свой первый чемпионат за команду Benetton он выиграл в 1994 году, и в следующем году вновь отстоял свой титул.

В 1996 году он подписал контракт с Ferrari и с 2000 года завоевывал для команды ещё пять чемпионских титулов.

В 2006 году семикратный чемпион ушел из спорта, но в 2010 году вернулся вновь. В конце 2012 года, после трех сезонов, Шумахер окончательно покинул спорт.

Поделиться ссылкой: