“Пятому фигуранту, который был задержан в пятницу (27 декабря), суд сегодня избрал меру пресечения – арест”, – говорится в сообщении ведомства. Срок ареста при этом не уточняется.

Арестованный – 34-летний житель Днепродзержинска Днепропетровской области, работавший в одной из охранных структур. Ранее на допросе он признался в том, что “лично принимал участие в избиении потерпевшей”.

Следствие намерено провести одновременный допрос всех подозреваемых для того, чтобы “установить полную картину произошедшего”, отметили в МВД.

Ранее Печерский районный суд Киева оставил под стражей на два месяца четверых задержанных по подозрению в избиении журналистки Чорновол. Александра и Сергея Котенко, а также Александра Храмцова и Андрея Насиковского суд решил содержать под стражей до 23 февраля.

Нападение на журналистку

Украинская журналистка была жестоко избита в ночь на 25 декабря. По данным милиции, она ехала в своем автомобиле по трассе Киев – Борисполь, когда ее “подрезал” другой автомобиль. Неизвестные силой вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль сбросили в кювет.

По данным МВД Украины, досудебное расследование проводится по статьям Уголовного кодекса страны “хулиганство” и “нанесение тяжких телесных повреждений”. Рассматриваются несколько версий совершения этого преступления, среди которых профессиональная деятельность журналистки, личные неприязненные отношения и ДТП.

Чем известна Татьяна Чорновол

Чорновол, редактор портала “Левый берег”, известна не только своими резонансными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями, но и скандалами и провокациями. Так, 1 декабря она руководила группой лиц при захвате здания Киевской городской государственной администрации. В сентябре этого года она приняла участие в блокаде Киевсовета, после чего были задержаны несколько человек.

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

Поделиться ссылкой: