Лукашенко получит деньги за российскую авиабазу

0

Беларусь и Россия определят сумму, которую будет выплачивать российская сторона за использование военной авиабазы под Барановичами, пишет «Интерфакс».

«Россия будет оплачивать использование белорусской военной авиабазы. Суммы будет определяться в соответствии с договоренностями между двумя странами», – сказал сегодня на пресс-конференции посол России Александр Суриков. При этом он уточнил, что «бесплатно таких вещей не бывает».

Суриков также напомнил, что окончательная «точка формирования военной авиабазы – 2014 год». По его словам, первое звено российских истребителей уже прибыло на авиабазу под Барановичами.

Напомним, о создании новой военной базына территории Беларуси стало известно 23 апреля. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Лукашенко. Тогда он заявил, что уже в нынешнем году в Беларуси предполагается создать авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено истребителей.

29 октября в Москве глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что подготовка соглашения о размещении на территории Беларуси российской авиационной базы завершается. «Стороны завершают подготовку межгосударственного соглашения о размещении российской авиационной базы на территории Беларуси, — сказал он. — Мы рассмотрели результаты работы рабочей группы военно-воздушных сил Беларуси и России по определению аэродрома для этой базы».

Следует отметить, что планы по размещению российской авиабазы в Беларуси вызвали негативный резонанс среди оппозиции и части белорусского общества.


Няма запісаў для адлюстравання