На опубликованных латиноамериканскими СМИ фотографиях Мухика запечатлен сидящим, развалившись в кресле, в засученных брюках и сандалиях на босу ногу.

При этом все окружающие одеты, как и подобает официальной церемонии, в деловые костюмы и галстуки, передает РИА «Новости».

Официального объяснения поведению президента от службы протокола не последовало, однако не исключено, что такой вольный стиль одежды глава государства избрал в связи с сильной жарой, установившейся в южноамериканской стране.

Мухика, бывший повстанец, отсидевший 15 лет в уругвайской тюрьме во время диктатуры, давно известен своей экстравагантностью и необычными поступками.

Вместе со своей супругой он проживает не в официальной резиденции, а в обычном скромном доме на окраине Монтевидео, имеет в собственности лишь автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска и жертвует на благотворительность до 90% своей ежемесячной зарплаты.

Недавно Мухика заявил, что после завершения своего президентского срока планирует усыновить 30-40 детей из своего района, а в Рождество, 25 декабря, подписал указ о легализации марихуаны в Уругвае.

Фото fontanka.ru

Поделиться ссылкой: