Валентин Стефанович подал жалобу на Генпрокуратуру

4

В документе отмечалось: “Правозащитная организация “Весна” в качестве общественного объединения, политической партии или юридического лица иной организационно правовой формы в Министерстве юстиции не зарегистрировано… В связи с тем, что долгое время на интернет-ресурсе spring.96.org размещалась информация, пропагандирующая действия, запрещенные законодательством, Генеральной прокуратурой в августе 2011 г. вынесено постановление о включении идентификатора этого интернет-ресурса в список ограниченного доступа, которая направлена в РУП “БелГИЭ” для выполнения”.

Валентин Стефанович в жалобе, поданной в суд Центрального района г. Минска, отмечает, что он является и автором, и читателем материалов, размещенных на сайте spring.96.org, а постановление Генпрокуратуры об ограничении доступа к интернет -ресурса расценивает как цензуру и обращается в суд с просьбой признать постановление неправомерным и обязать правоохранительный орган расторгнуть допущенные нарушения.

“Все основания для ограничения моих прав на выражение своего мнения, свободный поиск и распространение информации указаны в ответе Генеральной прокуратуры не связаны с допустимыми ограничениями (для уважения и прав и репутации других лиц; для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения) этих прав, указанных в соответствующих статьях Конституции Республики Беларусь и положениях Международного пакта о гражданских и политических правах”, – отмечает правозащитник, информирует www.spring96.org.


Няма запісаў для адлюстравання