В обязанности работника будет входить сухая уборка мест общего пользования от мусора (3 раза в неделю), мойка и дезинфекция лестничной клетки (2 раза в месяц) и другое. Все это предполагает оплату в размере 154 тысяч (без учета налогов). Но, как признались в самом ЖЭСе, на протяжении месяца на вакансию так никто и не откликнулся.

Фотографию объявления о поиске работников прислал в редакцию портала наш читатель Александр Сирота из Минска. Мужчина проживает в доме по улице Есенина и сделал снимок еще месяц назад:

“Какое-то время в подъезде было очень грязно, и тогда появились такие объявления. Потом вроде в нашем подъезде появился новый уборщик, стало чище. Сам я за такие деньги не пошел бы работать, но готов заплатить еще больше, чтобы уборка в подъезде проходила регулярно и чтобы мусор вовремя вывозился из контейнеров. Жена почему-то посчитала эти объявления хамством, а я думаю наоборот: молодцы, что признались”.

Минский ЖЭС предложил жильцам трудоустроиться и самим убирать подъезд за 154 тысячи в месяц

 

В минском ЖЭСе № 98 посетовали, что объявления появились из-за недостатка в работниках:

– Возможно, нет людей, потому что низкая зарплата. Если бы плата была побольше, а так, вы сами видите, сколько стоит уборка одного подъезда. Если человек уберет 6 подъездов, то получится небольшая сумма в 800 тысяч рублей. А убирать двор – так тем более. Предложили нашим жильцам возможность заработать деньги. У нас 139 подъездов, и каждый мы обклеили объявлениями. Но за месяц, к сожалению, ни один человек не откликнулся на предложение.

Фото imhonn.ru


Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»