Барак Обама, первая леди США Мишель Обама, дочери Саша и Малия прибыли на отдых в столицу штата Гавайи Гонолулу.Вместе с ними находятся их домашние питомцы – собаки Санни и Бо. Последнюю семье президента подарил сенатор-демократ Эдвард Кеннеди.

На время отпуска у Обамы не запланировано никаких мероприятий и встреч. В Гонолулу президент пробудет предположительно до 5 января. Президент США всегда проводит зимние каникулы в своем родном штате. Перед нынешним отпуском он дал большую пресс-конференцию, в ходе которой раскритиковал американских сенаторов.

Президент США считает, что отказ Сената ужесточить контроль за оборотом оружия после трагедии в Коннектикуте был ошибочным решением. “Отказ от обязательных проверок биографии покупателей оружия после Ньютауна я до сих пор считаю ошибкой”, – цитирует Обаму РИА Новости.

Он также сообщил, что не беспокоится по поводу снижения своей популярности по результатам социологических опросов и в настоящее время сосредоточен на реализации важнейших инициатив. “Популярность, по данным опросов, то растет, то снижается. Если бы я интересовался опросами, я бы вообще не баллотировался в президенты. Остался бы сенатором, мой рейтинг был около 70%”, – уверен глава Белого дома.

По его словам, сейчас на повестке дня – реализация ключевых инициатив. В частности, президент пообещал сделать все возможное, чтобы реализация реформы здравоохранения проходила без сбоев.

Фото: ИТАР-ТАСС


Поделиться ссылкой: