В столкновении вечером в четверг участвовали пять машин, в том числе, как предполагается, пассажирская маршрутка.

Как сообщает полиция Москвы, по предварительным данным, за рулем автомобиля, по вине которого произошло ДТП, был сам Махачев.

Инцидент произошел на Кутузовском проспекте – главной правительственной трассе Москвы. Как сообщила полиция, автомобиль “мерседес”, в котором находился Махачев, двигался по Кутузовскому проспекту в сторону области.

По неустановленной пока причине машина вице-премьера Дагестана выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилями “чери”, “мини купер” и микроавтобусом “шевроле”.

В результате лобового удара микроавтобус – предположительно маршрутное такси – загорелся. После этого в столкнувшиеся машины врезались автомобили марки “чери” и “мини купер”.

Как сообщил активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин, оказавшийся в это время на месте происшествия, ДТП произошло на разделительной полосе для спецтранспорта, по которой чиновники обычно едут, объезжая пробки. Как отметил активист, скорость движения по этой полосе, как правило, значительно превышается.

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП.

Гаджи Махачев родился в 1951 году в Хасавюрте. В 90-е годы он был депутатом Верховного Совета Дагестана, а с 1995 – генеральным директором компании “Дагнефть”.

В 1999 Махачев стал депутатом Госдумы России, а в 2007 году – представителем Дагестана при президенте России.

Три месяца назад он был назначен заместителем председателя правительства республики Дагестан.

Поделиться ссылкой: