По последним данным, на зрителей театра Apollo, который был основан в 1901 году, обвалились элементы гипсовой лепнины с потолка и фермы, применяемые для размещения осветительного и звукового оборудования. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что проинформирован о случившемся, и поблагодарил экстренные службы за оперативность.

Инцидент произошел около 20:15 по местному времени, спустя 40 минут после начала спектакля “Загадочное ночное убийство собаки” по роману Марка Хэддона о приключениях мальчика-аутиста. В зале были около 700 зрителей. По словам очевидцев, перед обрушением раздался громкий треск, после чего на зрителей посыпалась лепнина, обрушившая осветительные фермы, и частично балконы.

“Падающие части лепнины задели балконы, что привело к обрушению их фрагментов. За все время, которое я работаю в противопожарной службе, я не видел аналогичного инцидента. Пожарные были вынуждены работать в крайне сложных условиях“, – сообщил работавший на месте происшествия представитель противопожарной службы Ник Хардинг. По его словам, общая площадь обрушившегося фрагмента лепнины – около 100 квадратных метров. Пока что причины обрушения неизвестны, спасатели обследуют крышу театра.

Сразу после инцидента на место прибыли 25 бригад скорой помощи, восемь пожарных автомобилей, 50 пожарных и несколько сотен полицейских. К театру был направлен спасательный вертолет. Для эвакуации раненых городские власти выделили три автобуса. “Медицинская помощь оказана 88 пострадавшим, семеро из них ранены тяжело и доставлены в больницы. Многим помощь была оказана на месте”, – сообщили представители полиции и службы скорой помощи.

Близлежащие больницы приняли после обрушения 34 взрослых пациента и пятерых детей. Большинство из них поступили с ушибами, порезами и переломами. Трое наиболее пострадавших пациентов госпитализированы с ранениями шеи, спины и головы. Угрозы жизням пострадавших нет, передает РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформирован о случившемся. “Я регулярно получал оперативную информацию об инциденте в Apollo. Я благодарю за оперативность экстренные службы, пришедшие на помощь пострадавшим”, – сообщил он.

Мэр Лондона Борис Джонсон обсудил ситуацию вокруг театра с руководством Скотланд-Ярда. “Он обеспокоен судьбой всех, кто попал в это крайне серьезное происшествие”, – констатировали представители мэрии.

Компания Nimax Theatres, которая владеет Apollo, отказывается комментировать причины произошедшего. “Это шокирующее происшествие… Мы переживаем за зрителей и сотрудников театра. Расследование инцидента продолжается”, – заявил представитель Nimax.

Фото: GLOBAL LOOK press

Поделиться ссылкой: