Со слов счастливчика, он сразу понял, как правильно распорядиться выигрышем. Дело в том, что жена новоиспеченного миллионера, с которой он прожил в браке 33 года, скончалась два года назад от рака в возрасте 57 лет. “Она была довольно молодой. В течение шести лет она сражалась с раком, но все-таки болезнь победила”, – рассказал Крист.

В тот момент, когда ему позвонили и сообщили, что он сорвал джекпот, мужчина находился на отдыхе. О том, что он стал обладателем целого состояния, детям и внукам Крист долгое время не сообщал. Позже он пояснил домочадцам, почему держал радостную весть в тайне: “Я просто не знал, что со всем этим делать. Я надеялся, что деньги могут перевести с одного счета на другой без привлечения СМИ”. Однако внимания журналистов избежать не удалось, это – одно из условий получения выигрыша, особенно столь крупного. Тогда-то и пришлось обо всем рассказать детям.

Крист отметил, что выигранные деньги будут лежать на счете семьи. Он и его дети будут переводить оттуда средства тем организациям по борьбе с раком, с которыми они сталкивались на протяжении нескольких лет, сообщает CBC News. Среди таких организаций: Канадское общество по борьбе с раком и Центр по борьбе с раком Тома Бейкера в Калгари. Эти учреждения получат средства в первую очередь, сообщил Крист.

“Мне не нужны деньги”, – так объяснил пенсионер свой благородный поступок. Он рассказал, что в жизни ему повезло: он проработал 44 года в одной компании и на склоне лет может не только обеспечить себя, но и оставить кое-какое наследство детям. До выхода на пенсию Крист руководил фирмой, занимавшейся электротоварами.

Поделиться ссылкой: