Правозащитник из Бахрейна написал письмо Алесю Беляцкому

7
Набил Раджаб, руководитель Бахрейнского Центра прав человека и заместитель Генерального секретаря Международной Федерации за права человека (FIDH), который находится в заключении в Бахрейне, написал письмо своему белорусскому коллеге по Международному правлению FIDH, политзаключенному Алесю Беляцкому, сообщает Правозащитный центр “Весна”.

 
«Мой коллега, мой друг, мой дорогой брат Алесь!
 
Я, Набил Раджаб, пишу тебе из тюрьмы в Бахрейне. Я знаю, что такой замечательный человек, как ты, находится сейчас в заключении, потому что отказываешься жить в несправедливом мире. Это так грустно, что всех людей в Беларуси наказали, забрав тебя у них. Ведь ты часть народа своей страны, ты живешь, борясь за их права, борясь за их свободу, ты ищешь для них справедливость.
 
Иногда мне хочется кричать твое имя в моей маленькой камере, а иногда я сжимаю руки от чувства собственного бессилия, потому что вместо этого я должен был бы сейчас колесить по миру, всеми силами добиваясь твоего освобождения.
 
Но я уверен, мы оба выйдем на волю, выйдем более сильными, чем были до этого, и продолжим вместе наш путь – к свободе, демократии и социальному равенству для всех и везде.
 
С любовью и благодарностью, Набил Раджаб», – говорится в письме.
 
Набил Раджаб отбывает наказание в тюрьме в Бахрейне. За свою правозащитную деятельность он был осужден на два года лишения свободы.
 
Напомним, Алесь Беляцкий отбывает наказание в исправительной колонии № 2 Бобруйска по приговору суда. 24 ноября 2011 года суд признал его виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Основанием для уголовного преследования Беляцкого стало наличие у него счетов в банках Литвы и Польши. Суд не учел, что поступающие на них деньги использовались для правозащитной деятельности.



Няма запісаў для адлюстравання