Вице-президент Эквадора Хорхе Глас Эспинель прибыл с визитом в Беларусь

5

В частности, в составе делегации – министр-координатор стратегических секторов, министр внешней торговли, министр промышленности, министр-координатор производства, занятости и конкурентоспособности, представители Министерства иностранных дел.

Визит проходит в соответствии с договоренностями на высшем уровне, достигнутыми в октябре 2013 года в ходе официального визита Президента Эквадора Рафаэля Корреа в Беларусь.

Как ожидается, в ходе встреч и переговоров в Минске будет обсужден широкий спектр вопросов белорусско-эквадорского сотрудничества. К примеру, направления развития двусторонних связей в энергетической сфере будут определены на заседании рабочей группы по вопросам энергетики и газа. На встрече белорусской стороной будет проведена презентация возможных направлений сотрудничества, в том числе в сфере генерации и передачи электроэнергии, а также газификации и перевода автотранспорта на газомоторное топливо, сообщили в Министерстве энергетики. Сторонами также планируется выработать согласованную позицию относительно дальнейшего алгоритма и направлений развития белорусско-эквадорского сотрудничества в энергетической сфере.


Няма запісаў для адлюстравання