“Я считаю, что те заявления, которые были опубликованы в Twitter комиссара Фюле, являются достаточно четкими. Это реакция на действия президента и правительства Украины, поскольку слова и дела расходятся. И аргументация, которая использовалась по поводу соглашения об ассоциации, не базируется на реальных делах», – приводит слова СтаноТСН.

«Во-вторых, переговоры с господином Арбузовым в Брюсселе, где он четко отметил, что Украина предана работе с ЕС, чтобы подписать соглашение. Но после этого никакого ответа положительного не было получено, поэтому работа была приостановлена», – добавил он.

«Мы прекращаем переговоры с украинскими партнерами по поводу того, как наилучшим образом добраться до подписания и вступления в силу соглашения об ассоциации, пока мы не услышим четкой приверженности от наших украинских партнеров», – заключил Стано.

Напомним, еврокомиссар Штефан Фюле заявил в воскресенье, что Евросоюз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной, несмотря на то, что еще в четверг стороны договорились подготовить «дорожную карту» по имплементации соглашения об ассоциации.

Власти Украины заявляют, что для выполнения норм соглашения об ассоциации с ЕС им требуются 20 млрд евро, однако Брюссель не готов предоставить такую сумму.

Между тем в правительстве Украины заявили, что все еще решительно настроены на продолжение переговоров об условиях имплементации соглашения об ассоциации.

21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

Фото vinnitsaok.com.ua

Поделиться ссылкой: