Дебошир задержан и будет привлечен к ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

“Мужчина находится в полиции. Имеются признаки административного правонарушения по статье “Мелкое хулиганство”, усматривается признак уголовного преступления – побои. Решение будет принимать мировой суд города Оби Новосибирской области”, – заявил представитель Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу (СФО) Тимур Курбангалеев.

Как стало известно, дебоширом является житель Москвы Андрей Третьяков 1968 года рождения. Кроме того, по данным полиции, задержанный имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов России. Позднее оказалось, что мужчина, по данным транспортного управления МВД по Сибирскому федеральному округу, является бывшим заместителем губернатора Челябинской области, руководителем представительства области при правительстве России, а также экс-замгендиректора “Росгеологии”, передает ИТАР-ТАСС.

По словам правоохранителей, ночью, 15 декабря этого года, самолет авиакомпании “Глобус” со 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска Толмачево из-за возникшего между пассажиром и бортпроводником конфликта. Мужчина был пьян. Во время полета он попытался воспользоваться туалетом для бизнес-класса, хотя сам ехал в экономе, передает РИА Новости.

Бортпроводник напомнил пассажиру, что такие действия запрещены правилами. В результате возник конфликт, нетрезвый дебошир нанес стюарду от семи до десяти ударов.

Пострадавший бортпроводник Антон Чернышов с сотрясением мозга и синяками был доставлен в больницу Новосибирска. Медики оказали ему помощь, но от дальнейшей госпитализации 23-летний стюард отказался. Лайнер, на борту которого произошла драка, дозаправили, и он продолжил свой путь, пишут “Вести.Ru”.

Из-за инцидента самолет прибыл в Домодедово с двухчасовым опозданием. “Он был пьяный, неадекватный полностью. Ни причины, ни повода не было. Очень страшно было. Мы очень обрадовались, когда узнали, что рейс снимут, потому что одно дело – по телевизору смотреть, другое – быть непосредственным участником”, – сказали очевидцы.

В настоящее время Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с тем, чтобы установить – пассажир пришел в состояние алкогольного опьянения уже на борту воздушного судна либо он был допущен к регистрации и посадки в самолет в таком состоянии. “Будет даваться оценка действиям аэропортовых служб в аэропорту Емельяново в Красноярске”, – отметила представитель ведомства Оксана Горбунова.

Андрей Третьяков. Фото: ntv.ru

Поделиться ссылкой: