В центре Киева собралось несколько тысяч сторонников правящей “Партии регионов”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между площадью Независимости и Европейской площадью бойцы “Беркута” и военнослужащие внутренних войск установили кордон для того, чтобы исключить возможность провокаций. На акцию со стороны Майдана, где сейчас находятся оппозиционеры, не пропускают никого, кроме журналистов.

Выступивший перед собравшимися премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что информация о вхождении Украины в Таможенный союз является «спекуляцией».

Днем ранее В.Янукович впервые сел за стол переговоров с лидерами оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком. В мероприятии, которое получило название “Объединим Украину”, также приняли участие ряд влиятельных политиков, представители общественности и духовенства. В ходе встречи стороны пришли к соглашению о введении моратория на силовые действия – как со стороны правоохранителей, так и со стороны митингующих.

Напомним, что протесты на Украине продолжаются с 21 ноября: они начались после того, как было принято решение отсрочить подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После силового разгона протестующих с майдана Незалежности 30 ноября требования активистов заметно радикализовались: оппозиционеры призвали президента и премьер-министра уйти отставку.

Фото ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой: